terça-feira, 17 de maio de 2011

Granizado de morangos com vodka

Ainda no vermelho dos morangos que abunda nas bancas coloridas da praça, resolvi juntar ao calor um toque de frescura quente que percorre teu corpo e te transfigura na ânsia do meu ser.
É final de tarde, a esplanada recatada de meu ninho apela à tranquilidade, desfrutada pela fruta da época. Preparado tudo enquanto não chegas! Uma surpresa, das muitas que te preparo! A lua vem longe, o sol ainda sorri, o tempo é nosso!
Para te surpreender vou precisar de:
10 grandes e vermelhos morangos partidos em 4 partes;
Um copo regado de boa vodka;
3 a 4 colheres de açúcar;
Gelo, muito gelo, o quanto baste;
Folhas de hortelã fresca.

Num recipiente, alto e largo, coloco os morangos e junto a vodka. Com a varinha (a mágica, aquela te faz sorrir-me) trituro tudo. Adoço-te o sabor e junto o açúcar. Misturo com a varinha.
Paulatinamente, vou deitando pedras de gelo sempre com a varinha ligada e a triturar o gelo. Este processo deve ser delicado (como o toque da tua pele em mim), nunca misturar muito gelo de uma só vez.
Quando o gelo adicionado fizer triplicar o volume líquido inicial, está pronto o granizado de morango. Já chegaste…
Sirvo duas taças, no topo uma folha de hortelã fresca et voilá!!!
O resto do dia é nosso!

Experimentem...

Beijo-vos e abraço-vos!

4 comentários:

  1. Lindo, Pedro a deixar a sua marca virtual e para o mundo espalhando felicidade, receitas deliciosas e afrodisíacas. Tenho uma proposta, vens cá a casa e cozinhas tu...

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  2. nao digas os segredos...ou melhor fala aqui no blog mas de maneira q falte sempre um ingrediente qualquer.....lololo

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  3. Boa ideia, óptima ideia para adoçar/apimentar as ideias ;)

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