quarta-feira, 18 de maio de 2011

Caracóis doces de maçã e canela

As maçãs do teu rosto
frutos do meu gosto
a cada beijo fugaz e doce
aroma de ti nas índias paixões,
que me apraz!
Alento, delícia, saboroso.
Para ti.

Prático, fácil e a todo o gás. Chegaram a casa sem esperar. Docemente vou receber. É quase verão e nos cafés o cheiro dos orégãos adivinha travessas de caracóis e pão torrado regados de imperial. Mas doce


Ingredientes necessários:
2  gotas de Estímulo do dia;
3 ou 4 maçãs grandes descascadas e cortadas em pequenos cubos;
1 colher de margarina de soja, como sabem… detesto manteiga, mas podem-na usar;
150 a 200 gramas de açúcar amarelo;
Uma embalagem de massa folhada fresca, que encontram em qualquer supermercado;
Doce ou compota ou geleia de maçã (ou de outra fruta qualquer) ou em alternativa marmelada;
1 ovo;
Canela q.b.

Como fazer?
Numa frigideira, coloque o açúcar e a margarina e leve a lume brando até a margarina derreter; juntam-se os pedaços de maçã e deixa-se cozer bem a fruta.
(A cozinha será inundada por um aroma doce e criativo.)
Aguarda-se que a fruta arrefeça (dois dedos de conversa). Liga-se o forno!
Numa bancada, estende-se a massa, basta desenrolar. Espalha-se sobre a massa o doce ou a marmelada; de seguida, distribui-se por toda a massa a fruta. Polvilha-se com canela (eu gosto muito deste afrodisíaco sabor e duplico a dose). Enrola-se tudo.
Forra-se o tabuleiro do forno com papel vegetal devidamente barrado com margarina.
Corta-se o rolo com uma faca bem afiada em pequenos pedaços de dois dedos de largura. E os nossos caracóis estão quase prontos a ir ao forno. Colocam-se no tabuleiro e são pincelados com o ovo batido.
Vão ao forno. Mais dois dedos de conversa. Uma gargalhada. Um momento de descontracção… e passam cerca de 10 ou 15 minutos.
Os caracóis de maçã aloiraram e saem do forno.
A conversa continua.
Bom apetite… J

Ainda há pouco tempo recorri a esta receita… as visitas adoraram e foi muito rápida, ninguém deu conta que não tinha nada preparado. Podemos adicionar à maçã alguma passas de uva e/ou amêndoa torrada.
Beijos e abraços

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