quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Bolo de laranja marmoreado




Tal como Tethys no Oceano, o teu odor espalha-se pela casa quente de entusiasmo... Cheiras a Inverno desejoso de calor que derrete a tua pepita na minha boca...
 
Ingredientes:
2 laranjas fatiadas

4 ovos (gemas + claras em castelo)
1 chávena de açúcar (1/2 branco +1/2 amarelo)

1 laranja aos bocados + 3/4 chávena de óleo + 1/4 de chávena de água a ferver
1 chávena de farinha de trigo para bolos + ½ chávena de farinha de milho

1 Colher de sobremesa bem cheia de fermento em pó
5 colheres de sobremesa de achocolatado para leite

Água q.b. + 50g de chocolate de leite
Margarina q.b.

Descasca duas laranjas médias, reservas as cascas, e fatia-as finamente. Barras uma forma de buraco com margarina e por todo o lado lateral, colocas as fatias de laranja. E reservas tudo no frigorífico.

Fazes tudo como te ensino… beijas como te ensino, tocas-me como te ensino… e restas-te como te ensino…

Ligas ao forno na temperatura máxima para aquecer.
Numa tigela, colocas as 4 gemas e os açúcares, bates muito bem, até formar um creme. À parte, num recipiente alto, colocas uma laranja inteirinha, com casca e tudo, muito bem lavadinha, e cortada aos pedaços, juntas o óleo e a água. E desfazes tudo com a ajuda da varinha mágica. Misturas esta pasta aos açúcares com as gemas e bates mais um pouco. Atenção! Agora convém que se comece a bater de cima para baixo, para começar a formas bolhas de ar na massa.

Continuas como te ensinei… e gostas… como eu gosto… disto e de ti… como te ensinei…

Juntas as farinhas, primeiro a de trigo e depois a de milho, esta vai acentuar a cor amarelada da laranja. Acrescentas o fermento em pó! E continuas a bater, de baixo para cima, como te ensinei!!!...

Bates as claras em castelo e juntas à massa.

Juntas-te mais a mim como te ensinei… e nada detém o que sentimos quando nos aproximamos… como te ensinei…

A massa está preparada. Deitas na forma 3/4 da massa na forma. Ao 1/4 da massa que resta, juntas o achocalatado em pó. E deitas sobre a forma e por cima da massa.


Vai ao forno, em calor médio, cerca de 25 a 30 minutos. Para verificar a cozedura, pica-se com um palito e quando vier seco o bolo está pronto. Deixa-se esfriar.

Nada nos faz esfriar o ardor do meu corpo nem a energia do teu… como te ensinei…
Entretanto, preparas a calda. Num fervedor, colocas as cascas das 2 laranjas iniciais, 2 colheres de sopa de açúcar amarelo e uma chávena de água. Vai ao lume a ferver uns minutos, retiras as cascas e adicionas 50 gramas de chocolate de leite e deixas ferver mais um pouco. Regas o bolo e serves-me como teu amo… te amo!!!

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beijos e abraços.

Sem comentários:

Enviar um comentário