quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Amelinhas ou Donas Amélias dos Açores à Pedrocas Continental


 
Transatlânticas histórias e historietas, lendas e contos, fábulas e crónicas… trazem sabores únicos e imperdíveis. Das sereias, tritões e marinheiros que em terras místicas param rodeadas de mares. Neptunus sou no teu mar de água doce, onde o tornear do teu corpo faz as ondas do meu cabelo vibrarao mar juntos!

 Ingredientes:
250 g de manteiga ou margarina

500g de açúcar
4 ovos inteiros + 4 gemas

3 colheres de sopa de mel de cana
200 gramas de farinha de milho

1 colher de sobremesa de canela em pó
Passas de uva (tipo sultana) – 3 a 4 por cada bolinho

Açúcar em pó q.b.

 
 Juntar todos os ingredientes, pela ordem em que se apresentam até à farinha de milho, numa tigela ou num alguidar e bater tudo, com uma colher de pau (nos Açores não usam a colher de pau, mas sim as mãos), durante uns breves minutos, 3 a 5. E deixa-se repousar.


Nas águas profundas, a humidade dos nossos corpos fundem-se num só… por testemunhas, só os corais, as algas e os peixes… Nosso recanto azul. Nosso segredo embebido de loucura sã.

Liga-se o forno a 180 graus para pré-aquecer.

Entretanto, untam-se pequenas formas de bolos e polvilha-se com um pouco de farinha.  Enchem-se as formas até dois terços da altura com a massa preparada e em cada um colocam-se 3 a 4 passas de uva.

 
À areia da praia, chegamos eternos e sonoros ósculos nos remover movediço dos nossos corpos quentes de água fria… nada nos parará… nem deuses… nem homens mortais… beijamo-nos. Só nós… o mundo não interessa!... suspende…


Vai ao forno, médio, cerca de 15 minutos. Espeta-se um palito, se vier seco, os bolinhos estão preparados.

Desenformam-se os bolinhos, depois de frios, e polvilham-se com açúcar em pó. Colocam-se em forminhas de papel e servimos… J
 

Suspensos ficamos!!!...

 

Beijos e Abraços.

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