quinta-feira, 7 de junho de 2012

Trouxas de queijo de cabra




Nos alpes sonhei que chegava aos altos, andes, pícaros, himalaias, montanhas daquilo que te estimo e te desejo…


Ingredientes:
1 embalagem de massa filó

Um queijo de cabra
Doce-compota a gosto

Mel a gosto



Como a celeridade de uma rapidinha… carícia, esta será a entrada… o início, os preparos, a preparação do desfruto principal. Começo, por fatiar, às rodelas, o queijo de cabra. Depois separo as folhas da massa filó e corto-as em quadrados. Junto duas folhas, uma sobre a outra, e ao centro coloco uma rodela de queijo. Molho as pontas dos dedos… como te molho a alma, daquela maneira que sei… e tu gostas…
e fecho as folhas de forma a obter uma pequena “trouxa”. Repito a operação até findarem os ingredientes. Repetimos tudo de início… é bom… Colocam-se as “trouxas” num tabuleiro próprio de ir ao forno e vai tudo a forno médio, por cerca de 10 a 15 minutos até a massa dourar como os meus cabelos em dias de sol na nossa praia solitária! Retira-se do forno e serve-se! Para acompanhar, duas sugestões: doce de frutos silvestres ou mel.



Beijos e Abraços.

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