terça-feira, 5 de junho de 2012

Semifrio de natas, cereja e chocolate



Saí naqueles campos, onde me perdi, e avistei a roda da vida. Estava numa bola viva, torneada a cores e sentidos. Nos campos, cada árvore, da vida, um fruto, na nossa árvore estavam cerejas, vermelhas e redondas como o nosso amor decorado a chocolate paladar amargo mas sedutor… Prova



Ingredientes:

400 ml de natas light

1 lata de leite condensado light

4 folhas de gelatina incolor

200 gramas de cerejas descaroçadas

2 colheres de sobremesa de chocolate em pó

6 cerejas

1 muffin de chocolate



Nem sempre tens vontade de me ver porque me avistas para onde olhas. Tento desaparecer, mas não deixas. Assim… Demolho as folhas de gelatina em água a temperatura ambiente. Entretanto, bato as natas com a ajuda da batedeira elétrica, até aumentarem de volume. Oiço todas as músicas que me fazem lembrar os nossos  momentos. Chegas e olhas… dizes que ficas sem vontade, a vontade… Escorro as folhas de gelatina e junto-as a metade da quantidade do leite condensado e levo ao micro-ondas a aquecer na funcionalidade “descongelar” (pois funciona como o banho-maria) cerca de 1 a 2 minutos, até a gelatina derreter e se envolver com o leite.

Ouves uma música, ao fundo. Retira-se do micro-ondas e junta-se o restante leite condensado e mexe-se, para as duas partes se misturarem muito bem.

… aquela vontade de me agarrares e aforares prazeres de mim… como fazes à cereja ao sabor da euphoria musical da minha respiração!!! De seguida, envolvo muito bem, de baixo para cima, com a ajuda de uma vara de arames, o leite condensado com as natas batidas.

E não te apetece… dizes. Mas flamas por mim… Juntam-se as cerejas descaroçadas e mistura-se tudo.

Deita-se metade do preparado numa forma de bolo, sem buraco, untada com óleo, que deixei a gelar no congelador por alguns minutos. Roubas aquele beijo e arrependes-me… por te arrepender… mas gostas do sabor da euphoriaÀ restante metade do preparado adiciono o chocolate em pó e envolvo tudo. Deito tudo na forma e vai ao frigorífico por cerca de 4 horas (ou 1 hora no congelador).

Desenforma-se num prato grande. E reserva-se no frio. Desfarela-se o muffin  e espalha-se sobre o semifrio. Adiciono as cerejas inteiras e está pronta a nossa sobremesa festivaleira de sabor.





Beijos e Abraços.

Sem comentários:

Enviar um comentário