terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Tarte de Frango e Fiambre de Peru



Adeus… não encostes teus lábios nos meus… não os toques como no primeiro dia… Adeus… voltaste nesse toque de lábios molhados… suculentos, carnudos e excitantes… beijo onde as almas se tocam… numa cama de degustação, onde estes nossos sabores apimentam a ementa num cardápio só nosso.

 
   Ingredientes:
Uma cebola grande picada

Dois dentes de alho picadinhos

Uma cenoura grande ralada

Uma lata de cogumelos laminados

Um punhado de tomate picado

Quatro colheres de sopa de milho

Sal e ervas aromáticas a gosto

Meio frango assado desfiado

Uma grossa fatia (largura de um dedo) de fiambre de peru aos cubos
pequenos

Três colheres de sopa de polpa de tomate

Dois ovos

Pimenta e noz moscada a gosto

200 ml de natas light

Salsa picada q.b.

Azeite q.b.

Uma base de massa quebrada

Uma base de massa folhada

 
Começa-se por deitar um fio de azeite num tacho e, ao lume, leva-se a refogar a cebola e o alho. Aloiram.

 Sempre que o amor acontece, pareces a letra da cantiga ouvida algures no tempo…

Junta-se a cenoura e deixa-se cozinhar um pouco. Depois acrescentam-se os cogumelos, o tomate e o milho. Envolve-se tudo. Tempera-se de sal e ervas. Deixa-se cozinhar. Junta-se o frango e o fiambre de peru. Envolve-se tudo. Deixa-se cozinhar mais um pouco. Adiciona-se a polpa de tomate e a salsa. Deixa-se cozinhar em lume muito brando.
 
                                    
 







…tempo de reunião e paixão sem que o tempo passasse… deitados, de pé, sentados, até a andar… o tempo não passava e os dois, lado a lado, ao som das batidas do nosso coração que, uno, suspirava.

À parte, prepara-se um molho: os ovos temperados de pimenta e noz moscada. Bate-se bem. Acrescenta-se a nata. E bata-se bem. Deita-se sobre o preparado que está no tacho. Envolve-se bem. Deixa-se cozinhar um pouco e engrossar. Desliga-se o fogão e reserva-se.

 





Reservados… unidos… longe e perto, sempre perto, teu e meu corpo, uno.



Entretanto, barra-se uma tarteira com azeite e espalha-se nesta a base de massa quebrada. Acama-se o preparado na base da tarteira. Espalha-se bem. Cortam-se umas tiras de massa folhada e coloca-se sobre o recheio da tarte. Pincela-se a massa folhada com ovo batido e vai a cozer ao forno, pré-aquecido, a uma temperatura média, cerca de 20 minutos.

  
 Depois é só saborear, quente, morna ou fria como o amor… sabe sempre bem.

Sabe a desejo, a solidez, a firmeza, a amor… bom “apetite-nos”!!!

 

Beijos e abraços.

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