sábado, 1 de junho de 2013

Legumes à Chinesa


Para uma viagem de cheiros e onde a surpresa se afirma no desejo de tanto querer, eis que, envolto em sorrisos, me aproximo e te alegro o dia, no momento do saciável lógico e necessário de ambos. Por agora, para a mesa, depois para ali


Ingredientes:
Uma couve-chinesa (couve pak choi)

Uma cenoura grande
Uma cebola

Uma mão cheia de pedaços de couve-flor
Alguns tomatinhos cherry

Óleo q.b.
Molho de ostras q.b.

Duas colheres de sopa de água
Sal e pimenta q.b.

 

Começo redundantemente pelo início, por te preparar. Oleando. Oleando-te.

Numa frigideira deito um fio de óleo (uso de soja) - pequena anotação: não se usa azeite na confeção deste prato, pois retira o aroma asiático ao molho de ostras. Deixa-se o óleo aquecer, eu já estou quente, e deita-se a cebola cortada em meias-luas.
Quando as fatias de cebola tomarem uma certa tonalidade, e depois de deixarem sair alguma água, molhas-me a alma... e o corpo, junta-se a cenoura em rodelas finas.
E deixa-se cozinhar um pouco. Depois, juntam-se os pedaços de couve-flor.
E deixa-se cozinhar mais um pouco. Agora adicionam-se as folhas da couve-chinesa. Tempera-se tudo com um pouco de Sal e de pimenta e cozinha-se, cerca de um a dois minutos.
Agora, está no momento de juntar o Molho de ostras – usei cerca de 6 colheres de sopa – e duas colheres de sopa e água. Deixa-se cozinhar, cerca de 3 a 5 minutos, com a tampa de uma panela por cima, para todos os ingredientes se envolvam, suam e deixem o seu suco apetitoso para a degustação.

Suado com teu odor e húmidas gotas tuas, aprecio e quero repetir… mais… Desliga-se o fogão. Serve-se e, por cima, colocam-se os tomatinhos cherry. Vamo-nos deliciar.
Beijos e abraços

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