Instante cândido, cálido, pujante… adocicado, energético, caliente… salero… solero! Entre o verde das nuvens do teu mundo, a voz da consciência recorda-te o meu olhar. Intensas jornas comigo e sempre consciente. A voz doce do mel, sonora do gengibre. Praz-te com este frango com mel e gengibre na minha companhia e das batatinhas salteadas.
4 pedaços de frango ou dois peitos1 cebola às rodelas
1 naco de gengibre fresco em finas fatias (tamanho de um dedo indicador, sensivelmente)
Sal q.b.
Salsa e cebolinho secos q.b.
1 colher de sopa generosa de mel
Sumo de um limão
Azeite q.b.
Ingredientes para as batatinhas:
Uma tigela de sopa de batatinhas congeladas aos cubos Um fiozinho de azeite
Um dentinho de alho
Salzinho e ervinhas aromáticas q.b.
Num tacho, deito o azeite e a cebola que vai ao lume tomar a tonalidade de oiro. Esta podia ser uma receita do início do teu amor. Escaldas-te a pensar como seria, como seríamos. De seguida, junta-se o frango e tempera-se de sal. E junta-se o gengibre. E deixa-se cozinhar. Inquieto, irrequieto fico. Ligeiramente cozinhado o frango, juntam-se a salsa e o cebolinho. Deixa-se cozinhar mais um pouco e espreme-se o limão em sumo sobre o cozinhado.
Deixa-se cozinhar tudo.
Serves-me um cálice de amor em flute alto como um solitário. Saboreio-o. Quase a terminar, para adocicar o instante, acrescenta-se o mel, generosamente. Deixa-se cozinhar por mais dois breves minutos, de tampa no tacho. Desliga-se o fogão. Apura-se. Aguarda-se.
Agora eu. Preparo. Sozinho. Sem ti. As nossas batatinhas salteadas. Numa frigideira antiaderente, deito um pouco de azeite (cerca de um colher de sobremesa) e um dente de alho fatiado.
De acrescentar que, atempadamente, cerca de trinta minutos antes, retirei as batatas aos cubos do congelador e deixei-as à temperatura ambiente.
De acrescentar que, atempadamente, cerca de trinta minutos antes, retirei as batatas aos cubos do congelador e deixei-as à temperatura ambiente.
No azeite quente, deito as batatas, em lume brando/médio, e salteio-as durante cerca de 4 minutos, até tomarem o tom da receita do início do teu (nosso) amor, o tom doirado. Temperam-se de sal e ervas aromáticas e já estão prontas. Aproveitamos o momento. Acompanhamos com cenoura ralada.
Beijos e abraços.
Sem comentários:
Enviar um comentário