Laranjas do quintal da minha avó, as melhores, doces, sumarentas, gordas para alimento! Da cidade em laranja encostada ao rio azul, onde meus olhos consciencializam teu contemplar, criam-se os aromas, os envolvimentos, as delícias de nosso manjar… doce como as laranjas do quintal da minha avó, as melhores, doces, sumarentas, gordas para alimento…
6 ovos
Raspa de duas laranjas
Sumo de quatro laranjas
Leite q.b (até perfazer 500 ml = sumo + leite)
150 gramas de farinha com fermento
500 gramas de açúcar
Um colher de sopa de margarina vegetal, manteiga ou creme de soja
Liga-se o forno a uma temperatura mediana. Barram-se forminhas de bolinhos com manteiga ou margarina e reservam-se. Imagina, barrar-te… não de travar, mas de deliciar.
Numa tigela, mescla-se o açúcar com a farinha e junta-se os ovos, um a um, batendo muito bem entre cada adição. Acrescenta-se a raspa das laranjas e envolve-se tudo. Mistura-se o sumo das laranjas e o leite e mexe-se um pouco. Por fim, junta-se uma colher de sopa de margarina derretida. E mexe-se. Mexes-me.
Deita-se a mistura nas forminhas, enchendo-as apenas até cerca de dois terços e vai ao forno médio, por cerca de 15 minutos.
E passados estes minutos o odor agradável da guloseima entranha-se em ti e desejo… uma queijadinha de laranja.
Beijos e abraços
Olá Pedro.
ResponderEliminarAdorei o seu blogue cheio de "energia positiva"
Conseguiu fazer-me sorrir a ler as suas receitas.
Beijinhos
Selene
Olá Selena!
ResponderEliminarMuito Obrigado pelo seu Elogio!
Fui espreitar o seu blogue! Parabéns! Está muito giro!
Beijinhos e vou-me tornar também seguidor do seu blogue!
já agora? tem facebook?
Se tiver, podemos trocar, pois actualizo o meu blogue pelo facebook!
Beijinhos culinários!