Ingredientes:
500 gramas de bolacha tipo Maria1 lata de leite condensado light
1 + ½ chávena de creme de soja (tipo margarina)3 chávenas de chocolate em pó
Drageias de chocolates coloridas50g de chocolate branco
Vamos aproveitar esta magia e juntos sentir a brisa aromática do agora… dá-me a tua mão.
Mãos juntas e começas… parte as bolachas para um tigela larga, que permita trabalhar a massa.
Com a minha mão, sobre as bolachas deito o chocolate em pó e mexemos um pouco, com o auxílio de uma colher de pau.
Mistura-se tudo muito bem. E uma vez a massa pronta, forra-se um tabuleiro rectangular com papel vegetal, atenção que tanto o tabuleiro como o papel vegetal não necessitam ser untados e deve o papel vegetal cobrir o dobro do tamanho do tabuleiro.
Deitamos a massa do salame sobre o papel vegetal e pressiona-se, com a ajuda do próprio papel vegetal, tudo de forma a ocupar toda a superfície do tabuleiro.
Leva-se ao congelador, pelo menos durante 4 horas. Tempo de …condensas, polvilhas… espalhas cores, vibro…
Uma vez o salame sólido, desenforma-se e corta-se em rectângulos.
No microondas, na potência média, derrete-se o chocolate branco e com uma colher de café coloca-se um pouco de chocolate branco sobre cada rectângulo de salame e por cima do chocolate branco coloca-se, delicadamente, com as tuas mãos, uma drageia de chocolate.
Está quase prontinho, só falta compor, compomo-nos, e em forminhas frisado de papel deitam os pedaços deliciosos, orgásmicos para alguns, do salame. O meu salame para ti! Mágico!
Este salame é DIVINAL!!!!! Vou fazer para o Natal!
ResponderEliminarEspero que fique tão bom quanto o teu! Beijinhos
Lídia