Num contraste de cores, corpos que se envolvem, quentes de saciados e por
saciar num calor de verão
que o inverno aguarda na rua… naquela praia, onde a areia se envolve com o mar
e testemunham, em silêncio, o momento rápido mas longo de deleite. Aproveita e faz!
1 frango
cortado aos pedaços
Sumo de 1 limão
3 cebolas
5 quiabos
1 curgete
1 chávena de óleo de palma ( de DENDEN)
Sal
e piri-piri q.b.
Meio caldo
de frango (usei Knorr de Galinha)
Num tacho deitam-se as cebolas
cortadas em meia-lua, depois o frango,
tempera-se com sal a gosto e
o picante (usei picante
caseiro – 4 pequenas colheres de café), o sumo de limão e o caldo de
frango.
Numa correria, irrompes por casa e apelas,
em silêncio, para que te diga o que sabes: quero-te.
Vai tudo ao lume, entre médio e brando. Depois, quando o
frango estiver quase cozinhado, juntam-se os quiabos e a curgete
as rodelas. Deixa-se cozinhar um pouco.
Neste calor, neste
lugar, a calmia não traz os predicados selváticos dos desejos
quentes deste verão. Irrompido momento. Alegre, fugaz, deleitoso. Aproveita.
E junta-se o óleo
de palma. Mexe-se um pouco e deixa-se cozinhar por mais uns minutos
(cerca de cinco). Serve-se acompanhado de arroz branco e salada fresca.
Bom apetite com paladar a África.
Beijos e abraços
Deve ficar mesmo saboroso.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html