Para uma viagem de cheiros e onde a surpresa se afirma
no desejo de tanto
querer, eis que, envolto em sorrisos, me aproximo e te alegro o dia, no momento
do saciável lógico
e necessário de ambos. Por agora, para a mesa, depois para ali…
Ingredientes:
Uma couve-chinesa (couve pak choi)
Uma cenoura
grande
Uma cebola
Uma mão cheia de pedaços de couve-flor
Alguns tomatinhos
cherry
Óleo
q.b.
Molho de
ostras q.b.
Duas colheres de sopa de água
Sal
e pimenta q.b.
Começo redundantemente pelo início,
por te preparar. Oleando. Oleando-te.
Numa frigideira
deito um fio de óleo
(uso de soja) - pequena anotação: não se usa azeite na confeção
deste prato, pois retira o aroma asiático ao molho de ostras. Deixa-se o óleo
aquecer, eu já estou quente, e deita-se a cebola cortada em meias-luas.
E deixa-se cozinhar um pouco. Depois, juntam-se os pedaços de couve-flor.
E
deixa-se cozinhar mais um pouco. Agora adicionam-se as folhas da couve-chinesa. Tempera-se
tudo com um pouco de Sal
e de pimenta e
cozinha-se, cerca de um a dois minutos.
Agora, está no momento de juntar o Molho de ostras – usei
cerca de 6 colheres de sopa – e duas colheres de sopa e água. Deixa-se cozinhar,
cerca de 3 a 5 minutos, com a tampa de uma panela por cima, para todos os ingredientes
se envolvam, suam e deixem o seu suco apetitoso para a degustação.
Suado com teu odor e húmidas gotas tuas, aprecio e quero repetir… mais…
Desliga-se o fogão. Serve-se e, por cima, colocam-se os tomatinhos cherry. Vamo-nos
deliciar.
Beijos e abraços
Que aspecto fantástico Pedro
ResponderEliminarBom sábado
Obrigado!!
ResponderEliminarBom sábado e boas comidas!