Tal como
Tethys no Oceano, o teu odor
espalha-se pela casa quente de entusiasmo...
Cheiras a Inverno desejoso de calor que derrete a tua pepita na minha boca...
Ingredientes:
2 laranjas fatiadas
4 ovos (gemas + claras em castelo)
1 chávena de açúcar (1/2 branco +1/2 amarelo)
1 laranja aos bocados + 3/4 chávena de óleo + 1/4 de chávena
de água a ferver
1 chávena de farinha de trigo para bolos + ½ chávena de farinha de milho
1 Colher de sobremesa bem cheia de fermento em pó
5 colheres de sobremesa de achocolatado para leite
Água q.b. + 50g de chocolate de leite
Margarina q.b.
Descasca duas laranjas médias, reservas
as cascas, e fatia-as finamente. Barras uma forma de buraco com margarina
e por todo o lado lateral, colocas as fatias de laranja. E reservas tudo no
frigorífico.
Fazes tudo como te ensino… beijas
como te ensino, tocas-me
como te ensino… e restas-te como te ensino…
Ligas ao forno na temperatura máxima
para aquecer.
Numa tigela, colocas as 4 gemas e os açúcares, bates muito bem,
até formar um creme. À parte, num recipiente alto, colocas uma laranja inteirinha, com
casca e tudo, muito bem lavadinha, e cortada aos pedaços, juntas o óleo e a água. E desfazes tudo com
a ajuda da varinha mágica. Misturas esta pasta aos açúcares com as gemas e
bates mais um pouco. Atenção! Agora convém que se comece a bater de cima para
baixo, para começar a formas bolhas de ar na massa.
Continuas como te ensinei… e gostas… como eu gosto… disto e de ti… como te ensinei…
Juntas as farinhas, primeiro a de trigo e depois
a de milho, esta vai acentuar a cor amarelada da laranja. Acrescentas o fermento em pó! E
continuas a bater, de baixo para cima, como te ensinei!!!...
Bates as claras em castelo e juntas
à massa.
Juntas-te mais a mim como te ensinei… e nada detém o que sentimos quando nos aproximamos… como te
ensinei…
A massa está preparada. Deitas na
forma 3/4 da massa na forma. Ao 1/4 da massa que resta, juntas o achocalatado em pó. E
deitas sobre a forma e por cima da massa.
Vai ao forno, em calor médio, cerca
de 25 a 30 minutos. Para verificar a cozedura, pica-se com um palito e quando
vier seco o bolo está pronto. Deixa-se esfriar.
Nada nos faz esfriar o ardor
do meu corpo nem a energia
do teu… como te ensinei…
Entretanto, preparas a calda. Num fervedor,
colocas as cascas das 2 laranjas iniciais, 2 colheres de sopa de açúcar
amarelo e uma chávena de água. Vai ao lume a ferver uns minutos, retiras as
cascas e adicionas 50 gramas de chocolate de leite e deixas ferver mais um pouco. Regas o bolo
e serves-me como teu amo… te amo!!!
Beijos e
abraços.
Sem comentários:
Enviar um comentário