Amo aquelas flores que te ofereço, sempre que
viajo pelas memórias de nós… no mar e do mar vêm brisas e seres que nos aproximam do céu. Subidos dos terráqueos
lugares aos clímaxes dos paraísos
olímpios… Prova. Serve-se uma
Feijoada de Choco à minha maneira…
250 gramas de tomate pelado em lata
2 cebolas médias
1 fio de azeite generoso
600 gramas de feijão branco (previamente
cozido)
1 folha de louro
1 choco médio (previamente cozido) + a água
da cozedura
2 dentes de alho
150 gramas de miolo de camarão
2 cenouras às rodelas
1 molhinho de coentros
1 Pimento verde
1 tira de pimento vermelho
Sal e picante q.b.
Antes de tudo, ANTES DE TUDO COMEÇAR, a
génese do teu ser fazia sentido para o mundo, para o MEU MUNDO construído em cima do TEU SONHO… faço um refogado com o tomate, o alho, a cebola
e o azeite.
Depois passo tudo pela varinha
mágica da cozinha e acrescento o louro e… continua tudo ao lume. O TEU SONHO que continua envolto em
corpos aplatonados… Deito
no refogado as cenouras e os pimentos picados grosseiramente.
NEGAS A RAZÃO pelo coração movido pelo desejo saciável inacabável…
intermináveis momentos fugazes… e caducos… e incessantes…
Junto um pouco da água da cozedura do choco (que foi
cozido em água e sal). Deixa-se cozer, um pouco, tudo e, passados breves
minutos, junta-se o camarão.
Deixa-se cozinhar, cerca de três a cinco minutos. Junta-se o feijão, também já previamente
cozido ou em lata, tempera-se tudo de sal
e apura-se o sabor com um pouco de picante
(duas ou três gotas).
ANTES DE TUDO COMEÇAR,
nada pode ACABAR,
olhos noS olhos, ataraxicamente,
Desejo. Desejas. Nada acaba em TUDO.
Cozinha-se tudo por mais 5 a 8
minutos e junta-se o molhinho de coentros
picadinho. Desliga-se o fogão e tapa-se a panela. Repousa-se por 1 a 3 minutos
e a nossa feijoada à Minha Maneira está no ponto… como TU!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário