Da lisa pele sensitiva saudades me avassalam a alma. Vejo-te regrada de ausência de tentações. Deixa-me tocar-te e encher… rechear antes de entrar… no forno. És tu. A minha beringela.
Ingredientes:
1 beringela
Uma cenoura média ralada e um dente de alho picado
1 cebola picada
Uma mão cheia de milho
1 punhado de cogumelos picados
Uma lata de atum
1 pouco de queijo ralado (mozarela ou flamengo)
Sal / orégãos / salsa / pimenta q.b.
Vamos pôr as mãos no trabalho:
Em sentido longitudinal golpeio, como se fosse um mosqueteiro de Alexandre Dumas, a beringela e divido-a em duas partes iguais. Retiro-lhes a polpa e reservo tudo.
Numa frigideira, alouro a cebola com um dentinho de alho. Junto a cenoura, o milho, os cogumelos e deixa-se tudo cozinhar. Tempera-se de sal e pimenta. Junta-se o atum escorrido e desfiadinho. Acrescenta-se a salsa. Cozinha-se mais um pouco. Apaga-se o lume. Recheia-se as metades das beringelas e cobre-se tudo com o queijo ralado.
Beijos e abraços
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