Na praça, o cheiro dos morangos já chegou, há muito. Uns pequenos, outros médios, outros carnudos como lábios de paixão mergulhados no suor de teu corpo. Vermelhos, quase todos... O verão quase a chegar e uma sobremesa intensa, fresca, leve e com aroma a sedução derretida no toque de língua empurrado para o céu da boca.
O que precisamos?
2 pacotes de natas para bater;
1 ou 2 colheres de sopa de açúcar;
alguma persistência
2 a 4 colheres de sopa de leite condensado;
uma dose de carinho
90 a 100 gramas de suspiros (de preferência brancos) grosseiramente triturados (ou esmigalhados);
500 gramas de morangos partidos em pedaços;
chocolate (não pode faltar) em pó q.b.
Bate as natas com batedeira eléctrica (para não te magoar o bracinho)até duplicarem de volume. Acrescenta o açúcar e continua a bater até as natas ficarem em chantilly. Incorpora-se o leite condensado e reserva-se.
(beijas alguém por perto)
Numa taça de vidro grande, deitas chantilly, sobrepões alguns pedaços de morangos, que serão tapados por suspiro triturado grosseiramente. Repetes o processo (e o beijo) até terminar tudo...no topo da taça deve ficar a última camada de suspiro, que será ligeiramente polvilhada com chocolate em pó. E agora? Taça com Merengagem para o frigorífico (e tu para a banheira... aguardo-te).
Delicia-te... é fresco e intenso...
beijo e abraço
A receita está muito fixe! imagino o sucesso destes docinhos ... mas essa cena dos beijinhos entre batidelas deve ser mesmo nos primeiros tempos de namoro, pq passados uns 10 anos de docinhos, o marido chega-se à cozinha incomodado com o barulho da batedeira e observa "então?? mais doces?? não achas que estás gordinha para comer essas coisas!?!? despacha-te com isso que quero ver o futebol!" eheheheheh ;)
ResponderEliminarlolol só tu Sandraaa lolol
ResponderEliminarObrigada pela tua partilha! Já cá estou como seguidora (hehehe)...sou nenúfar cor de rosa, mas de vez enquando ando mascarada de Paula - coleguinha do 230 :-))(às x a gente encontra-se por aí..ou nos livros ou no botânico heheheh :-)) toca a colocar aqui muitasssssss receitinhas...estou à espera de um tal bolo de banana que o Sr. Professor levou o ano passado para um CT!!!
ResponderEliminarO Bolo de chocolate e banana!!! prometo que passará por aqui!! beijinho
ResponderEliminarnao digas os segredos...ou melhor fala aqui ni blog mas de maneira q falte sempre um ingrediente qualquer.....lololo
ResponderEliminarGostava muito de experimentar esta receita de merengagem só que não chego a perceber onde é que entra o leite condensado...
ResponderEliminarObgda
Olá Manuela. O leite condensado junta-se ao chantily, já na fase final.
EliminarObrigado e continue com AS RECEITAS DO PEDROCAS!!
Beijos e Abraços