Adeus… não encostes teus lábios nos meus… não os toques como no primeiro dia… Adeus… voltaste nesse toque de lábios molhados… suculentos, carnudos e excitantes… beijo onde as almas se tocam… numa cama de degustação, onde estes nossos sabores apimentam a ementa num cardápio só nosso.
Dois dentes de alho picadinhos
Uma cenoura grande ralada
Uma lata de cogumelos laminados
Um punhado de tomate picado
Quatro colheres de sopa de milho
Sal e ervas aromáticas a gosto
Meio frango assado desfiado
Uma grossa fatia (largura de um dedo) de fiambre de peru aos cubos
pequenos
Três colheres de sopa de polpa de tomate
Dois ovos
Pimenta e noz moscada a gosto
200 ml de natas light
Salsa picada q.b.
Azeite q.b.
Uma base de massa quebrada
Uma base de massa folhada
Começa-se por deitar um fio de azeite num tacho e, ao
lume, leva-se a refogar a cebola e o alho. Aloiram.
Sempre que o amor acontece, pareces a letra da cantiga ouvida algures no tempo…
Junta-se a cenoura
e deixa-se cozinhar um pouco. Depois acrescentam-se os cogumelos, o tomate
e o milho. Envolve-se tudo. Tempera-se de sal e ervas. Deixa-se
cozinhar. Junta-se o frango e o fiambre de peru. Envolve-se tudo.
Deixa-se cozinhar mais um pouco. Adiciona-se a polpa de tomate e a salsa.
Deixa-se cozinhar em lume muito brando.
Sempre que o amor acontece, pareces a letra da cantiga ouvida algures no tempo…
…tempo de reunião e paixão sem que o tempo passasse… deitados, de pé, sentados, até a andar… o tempo não passava e os dois, lado a lado, ao som das batidas do nosso coração que, uno, suspirava.
À parte, prepara-se um molho: os ovos temperados de pimenta
e noz moscada. Bate-se bem. Acrescenta-se a nata. E bata-se bem.
Deita-se sobre o preparado que está no tacho. Envolve-se bem. Deixa-se cozinhar
um pouco e engrossar. Desliga-se o fogão e reserva-se.
Reservados… unidos… longe e perto, sempre perto, teu e meu corpo, uno.
Entretanto, barra-se uma tarteira com azeite e
espalha-se nesta a base de massa quebrada. Acama-se o preparado na base
da tarteira. Espalha-se bem. Cortam-se umas tiras de massa folhada e
coloca-se sobre o recheio da tarte. Pincela-se a massa folhada com ovo batido e
vai a cozer ao forno, pré-aquecido, a uma temperatura média, cerca de 20
minutos.
Depois é só saborear, quente, morna ou fria como o amor… sabe sempre
bem.
Sem comentários:
Enviar um comentário