Vermelho, vermelhou, vermelhaste-me…
invadiste-me a cor,
tornaste-me mais um… dos teus. Presa nos teus braços, nesta selva sem árvores e
sem predadores. Presa fácil vermelha.
4 ou 5 tomates maduros
Duas cebolas
Duas batatas4 a 6 ovos Dois dentes de alho
Um pedaço de pimento vermelho
Azeite
q.b.
Cerca de 1,5 litro de água
Sal
q.b.
Salsa,
coentros e hortelã q.b.
Começamos por colocar a panela ao lume com um pouco de azeite, deitamos os
dentes de alho
picados, os tomates
e as cebolas
aos pedaços e deixa-se cozinhar. Depois passa-se tudo com a varinha mágica… vrummmmm…
Coração vermelho e tocas-lhe como quem toca vermelhos sentidos que me centram. Cheios. Muito
cheios de explosão de ternura e carinho transformados em amor.
De seguida, junta-se ao preparado as batatas cortadas em
pequenos cubos e um pouco de água. E deixa-se cozer, cerca de 8 a 10 minutos.
Junta-se mais água e deixa-se levantar fervura. Junta-se o pimento picado. E
deixa-se cozinhar mais um pouco. E não te deixo só, fico-te e
aguardo-te, como vermelho.
Acrescenta-se mais água, deixa-se levantar
fervura. Tempera-se de sal.
E agora mergulha-se no sentimento e, um a um, acrescentam-se
os ovos.
Pica-se a salsa
e os coentros e
junta-se à sopa. Deixa-se cozinhar mais um pouco… e desliga-se o fogão.
Juntamos um pé de hortelã
e tampa-se a panela, para que o sabor fresco da hortelã se espalhe por toda a
panela e aromatize a sopa que apetitosa aos olhos está.
O sabor ácido de açúcar a amor
sente-se pelos lábios e lânguida língua. Esperas-me. Tocas. Tocamos. Tocamo-nos.
Está tudo pronto. Serve-se e delicia-se. Bom apetite.
Beijos e abraços
Deve ser bem deliciosa!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html