Olho em volta e surge como que uma renascida fera marítima de cabelos nas ondas
do teu corpo. Torneio-te com o olhar. Não existo. Hesito. Repito. Saborosos ambos…
1 grande bife de peru (pedi do talho para o cortarem como queria)
3 ou 4 folhas grandes de couve pak choi (muito usada na culinária
asiática)
1 cenoura
pequena em fatias finas
3 ou 4 fatias de queijo de ovelha
Uma alheira
de Mirandela
Sumo de um limão
Tomatinhos
cheri
Azeite
q.b.
Sal,
pimenta e alho q.b.
Fazemos por fases: olhamos, gostamos,
pensamos, concretizamos – embrulhamos.
Não se duvida de nada e segue-se em frente. Não vale andar para trás… nem desistir…
somos só nós. Ação!
Começa-se por temperar o bife com sal, pimenta
e alho.
Depois sobre o bife, todo estendido, colocam-se as folhas de couve pak
choi.
Depois, por cima, a cenoura em finas fatias.
Depois, por cima, o queijo de ovelha em fatias,
também.
Depois, por cima, a alheira.
Sempre por cima, depois, por cima, em cima.
Enrola-se o bife com muito jeitinho para fechar tudo. E, com
o auxílio de uns palitos, fecha-se o bife.
Liga-se o forno a aquecer.
Depois, deita-se o bife, num tabuleiro próprio para ir ao
forno e rega-se com o sumo de um limão suculento e um gentil fio de azeite.
Depois, aconchegam-se uns tomatinhos cheri… e vai
tudo ao forno.
Durante mais ou menos 30 minutos, vamos controlando a
assadura…dura… dura…
Quando estiver assado, desliga-se o forno. Retira-se o
tabuleiro e fatia-se grosseiramente. E serve-se…
E o resto da noite é nossa… nada nos desembrulha… beijo-te.
Beijo e abraços
Que bela refeição e a alheira como recheio... mham mham :)
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html