É um prazer
Feito com amor
E amor dá prazer
Prazer na cozinha
Cozinho na cozinha
Com amor
Com prazer
Uma generosa e rica posta de bacalhau
Uma bela e grande batata-doce
Metade de uma rica broa de milho
Duas simpáticas e formosas cebolas
Um másculo punhado de espinafres
Um terço de uma alva couve-flor
Seis sorridentes dentes de alho
Dois caseiros ovos
Azeite de qualidade q.b.
Pimenta e sal q.b
Salsa q.b
Num tacho, ponho a cozer em água abundante, e sem sal, os ovos
e a posta de bacalhau, já previamente demolhada. Este prazer de te alegrar cerca-me
todos os segundos das nossas horas. Por mais que queira, nada é maior do que este prazer de aqui estar e sentir-te: com o cheiro, com o
sabor, com o toque, com o abotoamento. Depois de cozidos, retira-se
o bacalhau e os ovos, reserva-se, e nessa mesma água cozem-se, levemente, a batata-doce,
descascada e às rodelas grossas, e a couve-flor.
Entretanto, numa frigideira deito generosamente um grosso
fio de azeite e os dentes de alho picados. E leva-se ao lume,
quando aquecer o azeite, junta-se as cebolas às rodelas e deixa-se
aloirar. Enquanto isto acontece, aproveito para desfiar o bacalhau e descascar
os ovos e reservo-os.
Massajas-me a alma e o corpo
exterioriza, e exteriorizo-me, o prazer que cresce e aumenta paulatinamente como que a desejar mais,
mas vagarosamente disfrutando.
Os agradáveis aromas de nossos corpos abundam o salão quente do amor. Ligo o forno para aquecer.
A cebola já aloirou e retiro a cebola da frigideira e
reservo-a. Na mesma frigideira, deito um pouco mais de azeite e atiro os espinafres
para os cozinhar, tempero com um pouco de sal e quando reduzirem o volume,
junto a couve-flor e a batata-doce, já semi-cozidas, e deixo cozinhar um pouco
mais.
Esperamos juntos
o momento certo de dizer “o agora”. Mas não paramos, nada trava o prazer de sentir o amor por aqui estar, lado a
lado, neste local feiticeiro de brumas. Desligo o fogão.
Agora vou preparar tudo para ir ao forno, num tabuleiro
próprio de ir ao forno, coloco a batata-doce e a couve-flor. De seguida o
bacalhau. Sobreponho a cebola. Sobre este tempera-se com pimenta moída
no momento. E depois os espinafres. Por cima, os ovos cozidos às rodelas.
Agora
falta parte do segredo, desfarelo grosseiramente a broa de milho e cubro tudo. Está quase a ir ao
forno: polvilha-se com um pouco de salsa picadinha. E vai ao forno até a
broa formar uma crosta tostada (cerca de 15 minutos em forno médio). Maravilha.
Está quente e quase pronto a servir. Retira-se do forno e emprata-se com o
apoio de uma colher de servir e o auxílio de um aro de empratamento.
Beijos e abraços!!!!
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