Monarca da vida minha, doce, na
noite, sentes o prazer dos sabores que te dedico. Numa mistura de deleites
apresento-te a coroação do deleito, em que me moves. Branca, vermelha, amarela,
numa paleta de nós. Soberania de degustação, sou teu príncipe. Ponho-te a
coroa!
1 lata de leite condensado
light
5/6 folhas de gelatina
incolor
300 gramas de morangos
1 lata pequena de pêssegos em
calda
Cerca de 18 a 20 palitos de champanhe
50 gramas de chocolate de
leite
Retiro a gelatina da água e
misturo com metade do leite condensado e levo ao micro-ondas a aquecer
na funcionalidade “descongelar” (pois funciona como o banho-maria) cerca de 1 a
2 minutos, até a gelatina derreter e se envolver com o leite. Envolvemo-nos no Paço deste Reino, onde a coroa te aguarda, monarca de
mim… Retira-se do micro-ondas e junta-se o restante leite condensado
e mexe-se, para as duas partes se envolverem bem, como nós!
De seguida, envolvo muito bem, de
baixo para cima, com a ajuda de uma vara de arames, o leite condensado com as
natas batidas. Tudo muito bem misturado e adiciona-se metade da quantidade dos morangos
e dos pêssegos cortadinhos em pequenos pedaços. E envolve-se tudo mais
uma vez. Ainda a este preparado, junta-se alguns pedacinhos de palitos de
champanhe demolhados na calda do pêssego. Doce avançamos para o
Salão Nobre deste Reino que intitulaste como NOSSO…
Deita-se tudo numa forma de bolo,
de buraco a meio, e sobre o preparado colocam-se os palitos de champanhe
demolhados na calda de pêssego, para fazer uma base. Vai ao frigorífico por
cerca de 4 horas (ou 1 hora no congelador). O momento da coroação
está a chegar…
Desenforma-se e a meio da coroa coloca-se
a restante quantidade de morangos e pêssegos. À parte, na funcionalidade
“descongelar” do micro-ondas, ponho a derreter o chocolate e quando
estiver líquido, deito em fio sobre a coroa principesca. E está pronta a tua
coroa, feita à mão pelo teu príncipe. Deleita-te no meu Reino que é Teu.
Beijos e Abraços.
Sem comentários:
Enviar um comentário