Corpo estendido observando o ambiente em que surges irrompendo a materna essência. A cada gesto, a cada olhar… aproximas-te de mim. Sentes tudo. Sabes tudo. Sei que sabes e beijo-te neste campo. Para ti incorporo tudo, mexo, misturo, agito, o corpo se agita e, no final, depois do calor passar, eis: uma deliciosa tarte de frango.
Ingredientes:
Para a massa
1 ovo inteiro
250 gramas de farinha
100 gramas de margarina
Sal q.b.
O recheio
Meio frango
2 grãos de pimenta da Jamaica
1 dente de alho lavado e por descascar
Uma cebola picada
Uma lata de cogumelos
Um tomate picadinho
Uma lata de milho doce
4 ovos inteiros
400 ml de natas ligth
Quatro tipos de queijo diferentes (por exemplo: flamengo, ilha, edam e mozzarela)
Pimenta moída no momento q.b.
Sal q.b.
Salsa e coentros picadinhos q.b.
Orégãos q.b.
Vais para a cozinha… já conheces o caminho.
Cozes o frango em água com sal, os grãos de pimenta e o dente de alho. Desfia-lo depois de cozido e arrefecido para não queimares os dedinhos.
Preparar a massa – deitas a farinha numa tigela e acrescentas-lhe a margarina derretida, o sal e o ovo. Amassas tudo muito bem e deixas repousar enquanto prepararas o resto. (podes usar uma massa quebrada fresca comprada num qualquer supermercado da minha rua)
Recheio – numa frigideira antiaderente, colocas a cebola e o tomate a aloirar. Acrescentas os cogumelos e deixas secar em lume brando. Juntas o milho ao conteúdo da frigideira.
Bates os ovos muito bem numa tigela e juntas as natas, o sal, a pimenta, a salsa e os coentros. Incorporas o frango desfiado e o preparado da frigideira. Misturas muito bem. Juntas os queijos e reservas o mozzarela.
Estendes a massa e forras uma forma de tarte untada por ti. Deitas o recheio da massa. Cobres com o mozzarela e salpicas orégãos… e está quase.
Vai ao forno cerca de 25 minutos.
Pões a mesa. Preparo-te o vinho.
Et voilá… vamos comer.
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