sábado, 7 de julho de 2012

Mousse de lima-limão




Leve ao vento, com os caracóis esvoaçantes no teu olhar sincero e sentido. Calor da noite que ilumina-nos os corpos carentes de refrescantes paladares. Ácida a língua, doce a boca com esta espuma de sabores verde e amarelo.


Ingredientes:

3 pacotes de natas para bater (=600ml)

1 lata de leite condensado

3 folhas de gelatina

Sumo e raspa de 3 limões

Sumo e raspa de 2 limas

Vontades q.b.



Com a batedeira, batem-se as natas até triplicarem de volume. Depois, continua-se a bater e, em fio fino, junta-se o leite condensado. As natas vão engrossar, ficando quase chantilly. Na espuma do amor pensei em te envolver. Não me queres, envolto. Em ti

À parte, demolha-se a gelatina num pouco de água para hidratar.

Toque suave em fúria nupcial… doce e ácida a tua boca. Em mim…









Entretanto, raspam-se as cascas dos limões e das limas para o preparado das natas.

E, espremem-se os citados limões e limas. Escorre-se a gelatina e junta-se ao sumo dos ácidos citrinos.

Bolhas de teu coração envolvidas em beijos na minha boca. E na tua…


  
Leva-se o sumo e a gelatina ao micro-ondas, na função descongelar, por 60 segundos para a gelatina derreter e se envolver com o sumo.

Prova. Prova-me… provo-te!

Depois da gelatina derretida, junta-se às natas, em fio, e mexendo, de baixo para cima, com uma manual vara de arames.

Distribui-se por tacinhas ou por uma terrina, decora-se com mais algumas raspas de lima e vai ao frigorífico por, pelo menos, 4 a 5 horas.



Beijos e abraços

Sem comentários:

Enviar um comentário