domingo, 29 de abril de 2012

Coroa Principesca de Natas, Morangos e Pêssego


Monarca da vida minha, doce, na noite, sentes o prazer dos sabores que te dedico. Numa mistura de deleites apresento-te a coroação do deleito, em que me moves. Branca, vermelha, amarela, numa paleta de nós. Soberania de degustação, sou teu príncipe. Ponho-te a coroa!


Ingredientes:
600 ml de natas light

1 lata de leite condensado light
5/6 folhas de gelatina incolor

300 gramas de morangos
1 lata pequena de pêssegos em calda

Cerca de 18  a 20 palitos de champanhe
                                   50 gramas de chocolate de leite

 Neste Reino começou a nossa história, antes de começar, coroaste-me, cognomeaste-me de TEU. No nosso Reino, os súbditos se alegraram. Começo por demolhar as folhas de gelatina em água a temperatura ambiente. Enquanto amolecem, bato as natas com a ajuda da batedeira elétrica. Estas triplicarão de volume e quando isso acontecer, reservo. Reservado para ti estou eu… nada será igual ao teu delicado toque em mim.

Retiro a gelatina da água e misturo com metade do leite condensado e levo ao micro-ondas a aquecer na funcionalidade “descongelar” (pois funciona como o banho-maria) cerca de 1 a 2 minutos, até a gelatina derreter e se envolver com o leite. Envolvemo-nos no Paço deste Reino, onde a coroa te aguarda, monarca de mimRetira-se do micro-ondas e junta-se o restante leite condensado e mexe-se, para as duas partes se envolverem bem, como nós!


De seguida, envolvo muito bem, de baixo para cima, com a ajuda de uma vara de arames, o leite condensado com as natas batidas. Tudo muito bem misturado e adiciona-se metade da quantidade dos morangos e dos pêssegos cortadinhos em pequenos pedaços. E envolve-se tudo mais uma vez. Ainda a este preparado, junta-se alguns pedacinhos de palitos de champanhe demolhados na calda do pêssego. Doce avançamos para o Salão Nobre deste Reino que intitulaste como NOSSO

Deita-se tudo numa forma de bolo, de buraco a meio, e sobre o preparado colocam-se os palitos de champanhe demolhados na calda de pêssego, para fazer uma base. Vai ao frigorífico por cerca de 4 horas (ou 1 hora no congelador). O momento da coroação está a chegar…
Desenforma-se e a meio da coroa coloca-se a restante quantidade de morangos e pêssegos. À parte, na funcionalidade “descongelar” do micro-ondas, ponho a derreter o chocolate e quando estiver líquido, deito em fio sobre a coroa principesca. E está pronta a tua coroa, feita à mão pelo teu príncipe. Deleita-te no meu Reino que é Teu.




Beijos e Abraços.

Sem comentários:

Enviar um comentário