quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Iscas de Frango à portuguesa com eles ou à la portugaise


Piu piu, faz o franguinho… co có faz o galo… a galinha pestaneja e eu dosifico o instante, que de um ápice pestaneja. Da canja para o prato, da nobre capoeira para prazeroso lugar. É igual. É diferente. Estranha-se, adapta-se a esta mesa pelos gostos ancestrais.  

Ingredientes:
500 gramas de fígado de frango

6 dentes de alho

Sal e pimenta q.b.

3 folhas de louro

20 cl de vinho branco

Azeite q.b. (para a fritura)

De véspera, lavam-se os fígados e cortam-se em bifes. Coloco-os num recipiente e tempero-os de sal, pimenta, alho cortadinho, folhas de louro, sem o veio central, e o vinho.

No dia da refeição, penso em ti, lá fora a chuva cai, cá dentro o calor de meu corpo conforta o coração teu, deita-se um fio de azeite numa frigideira e vai ao lume a aquecer. Uma vez quente o azeite, colam-se os bifes de fígado de frango e deixa-se cozinhar. Voltam-se os fígados e sobre os mesmos deita-se parte da marinada de vinho branco que ficou reservada no recipiente. Isto vai resultar num molho óptimo. E deixa-se cozinhar muito bem. Ponho a mesa, preparo para que chegues.


Com a ajuda de um garfo, pica-se um dos bifes e se estiver seco é sinal que está confeccionado. Desliga-se o lume, aguarda-se uns breves minutos e estão prontas as nossas ISCAS DE FRANGO com eles: acompanha com arroz de coentro, batatinha salteada e salada de alface e cenoura… é a sugestão.




Beijos e abraços

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