quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Brownie de Cacau e Laranja com Doce de Leite ou Brownie Cocoa and Orange with Sweet Milk

Serpenteada no pensamento esta minha admiração pela fruta amarga misturada no doce apetite. Do outro lado chegou o conceito e as frutas das outras bandas vieram. Esta experiência é para ti. Aguarda-me.



Ingredientes:
2 ovos
60 gramas de margarina de soja à temperatura ambiente
1 laranja (sumo e raspa)
2 generosas colheres de sopa de leite de soja de aroma de baunilha
1 copo de açúcar amarelo
1 copo de farinha
1 copo de cacau
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Açúcar em pó q.b.
Doce de leite q.b.













Entusiasticamente, deito os dois ovos numa tigela pensando em te surpreender. Ligo o forno para que esteja quente quando nele a massa entrar. Um sorriso abunda em minha face. E bato bem os ovos até criarem umas ligeiras bolhas de espuma. Junto a margarina e bato mais. E vou juntando os restantes ingredientes conforme se apresentam na lista até ao fermento em pó. Com felicidade bato sempre entre a entrada de cada ingrediente. Alvoroçadamente preparo tudo contigo no pensamento. Em troca: teu sorriso me acalmará… a exaltação. Deito o preparado da tigela num tabuleiro rectangular devidamente untado e forrado com papel vegetal também untado. Vai ao forno em forno médio durante cerca de 15 minutos.

Depois cozido, desenforma-se e polvilha-se de açúcar em pó. Corto o bolo em cubos rectangulares e tenho os brownies, que tanto gostas, para te presentear. Por cima de cada brownie  coloco gulosamente uma noz de doce de leite. Hummm tão bom… terminado. Podes vir!


Beijos e abraços.

Sem comentários:

Enviar um comentário