sábado, 22 de outubro de 2011

Semifrio de maracujá com suspiro … hummm passion fruit



Naquela ilha atlântica saboreamos a fruta da paixão. Errada. A paixão ou a fruta. Chegou ao fim? O amor minúsculo ou o maiúsculo AMOR… por lá ficou? Retórica a resposta… nestas reticências indefinidas da paixão em fruta. Quente, fria… nesta delícia em semifrio de maracujá … passion fruit
 Ingredientes:
1 lata de leite condensado ligth
1 lata de polpa de maracujá
400 ml de natas para bater
1 colher de sopa de açúcar (opcional)
5 folhas de gelatina (transparentes)
90 gramas de suspiros para a decoração


Simples o amor. Amor simples desta paixão. Demolham-se as folhas de gelatina em água fria.
Batem-se as natas com o açúcar até engrossar. Reserva-se no frio.
Escorre-se a gelatina e derrete-se com meia lata do leite condensado, no microondas.

Junta-se a polpa de maracujá às natas e envolve-se bem.
À meia lata de condensado com a gelatina mistura-se o conteúdo restante da lata e bate-se bem com um garfo para que não solidifique no momento. Acrescenta-se esta mistura às natas com a polpa de maracujá e envolve-se tudo muito bem.
Deita-se tudo numa forma redonda sem buraco, gelada, e untada com um ligeiro fio de óleo. Vai ao frigorífico de um dia para o outro.

Silenciamos e aproveitamos sem mais ninguém ver.

Desenforma-se e decora-se com os suspiros esmagados grosseiramente e grossas gotas da polpa de maracujá (cerca de duas colheres de sopa, que devemos reservar).



Chega à mesa. Chega o momento.
Porto seguro.

Santo momento.
Aproveitar e saborear. Ficar na memória. Apagar… ou não?... retórica pergunta.



Beijos e abraços

Sem comentários:

Enviar um comentário