sábado, 8 de outubro de 2011

Cuscus em Fusão

Fusão de sentimentos, de corpos sedentos de … daquilo que te faz esboçar um sorriso de contentamento em viagem pela dimensão em que nada para além de nós existe. Ah, há riso! Ah, há calor! Ah, há vontade! Ah, há fusão.

Fusão do tradicional, do diferente, daqui e dali.

Bom momento à mesa!


Ingredientes:

1 cebola média picada

1 cenoura fatiada finamente

1 courgette fatiada

200 gramas de cogumelos fatiados

100 gramas de feijão verde fatiado finamente

2 bifes de frango cortado aos cubos

Caril / pimenta / sal / azeite q.b.

Uma chávena de Cuscus

Uma chávena de água quente



No wok, que está ao fogão, deita-se um fio de azeite e cebola que se aloirará. Junta-se a cenoura e deixa-se cozinhar. Seguimos sempre esta ordem. Acrescenta-se a courgette, os cogumelos e o feijão verde. Deixa-se cozinhar um pouco. Envolve-se o frango e tempera-se tudo com sal e pimenta. Deixa-se cozinhar. Quando o frango estiver no ponto tempera-se tudo com caril e deixa-se em lume brando por cerca de 1 a 2 minutos.

À parte, junta-se a água quente temperada de sal com os cuscus  e mexe-se, com um garfo, com breves movimentos de baixo para cima para permitir que os cuscus fiquem soltinhos.

Uma vez os cuscus prontos, deita-se sobre o preparado que aguarda no wok. Envolve-se tudo com a delicadeza da mão de um príncipe que sou encantado.

O nosso jantar está pronto. Vamos para a mesa.

Beijo e abraço grande

Sem comentários:

Enviar um comentário