segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Coxa de peru estufada com aroma de coco inspirado no Brasil

Depois de merecidas férias, o PEDROCAS regressa com mais prazeres deleitosos nas suas RECEITAS. As férias serviram de inspiração. E regresseiiiiiiiiiiii

Uma dança de sensualidade faz tornear toda a coxa grossa. Os olhares cruzam-se e as prontidões aceleram. Vamos para a cozinha.


Ingredientes:
Uma coxa de peru (de preferência desossada)
3 cebolas médias laminadas
3 dentes de alho picados
Uma folha de louro
Sumo de 1 limão
100ml de polpa de tomate
100 ml de cerveja
200ml de leite de coco (pode usar 250ml)
250gramas de cogumelos
Salsa, sal, pimenta q.b.
Fio de azeite


Num tacho coloca-se a cebola, o alho e o louro regados pelo fio dourado do azeite de terras mediterrâneas, leva-se ao lume onde tudo vai aloirar. Intimamente, de seguida, vens, colocas o peru no tacho, hidrata-lo com o sumo do limão e temperas de sal. Tapas o tacho e deixas estufar tudo em lume médio-brando. Dás uma volta, sarapintas o lugar, e preparas uma mescla de polpa de tomate, cerveja e o leite de coco. Vais até ao tacho e volves a carne no tacho e temperas de pimenta. Tapas o tacho e deixas cozinhar mais um pouco. Sorris pela janela da cozinha onde uma nuvem passa e te corresponde. De regresso ao tacho, regas a carne com o molho preparado e deixas cozinhar tudo durante cerca de 10 minutos. Como se fosses adolescente, escreves num pedaço de guardanapo branco de cozinha que me amas, dentro de um imberbe coração a risco vermelho e o tempo passa. Voltas ao tacho, juntas os cogumelos, rectificam-se o sal e a pimenta e acrescenta-se a salsa e deixa-se cozinhar mais 5 a 10 minutos. O aroma do coco espalhar-se-á por todo o lado.

A acompanhar: arroz de coentros.



Beijos e Abraços com muitas saudades de todos!!

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