quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Beringela recheada

Da lisa pele sensitiva saudades me avassalam a alma. Vejo-te regrada de ausência de tentações. Deixa-me tocar-te e encher… rechear antes de entrar… no forno. És tu. A minha beringela.



Ingredientes:

1 beringela

Uma cenoura média ralada e um dente de alho picado

1 cebola picada

Uma mão cheia de milho

1 punhado de cogumelos picados

Uma lata de atum

1 pouco de queijo ralado (mozarela ou flamengo)

Sal / orégãos / salsa / pimenta q.b.



Vamos pôr as mãos no trabalho:

Em sentido longitudinal golpeio, como se fosse um mosqueteiro de Alexandre Dumas, a beringela e divido-a em duas partes iguais. Retiro-lhes a polpa e reservo tudo.

Numa frigideira, alouro a cebola com um dentinho de alho. Junto a cenoura, o milho, os cogumelos e deixa-se tudo cozinhar.  Tempera-se de sal e pimenta. Junta-se o atum escorrido e desfiadinho. Acrescenta-se a salsa. Cozinha-se mais um pouco. Apaga-se o lume. Recheia-se as metades das beringelas e cobre-se tudo com o queijo ralado.
De seguida, vai ao forno brando por 10 a 15 minutos… e está pronto!












Beijos e abraços

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