quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Pizzas à Pedrocas


Das memórias das navegações ficam os sabores e as cores. De inspiração itálica, clássica, moderna, apreciada figura num repasto hodierno… Alguma paciência… saber esperar e terás meu beijo. Prepara-te! Eu quero!

Para a massa – Ingredientes:
150 ml de água
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de azeite
325 gramas de farinha com fermento
½ embalagem de fermento de padeiro

Numa tigela deite a farinha e junte-lhe o sal. Na água previamente aquecida desfaz-se o fermento e junta-se tudo à farinha com o azeite. Amassa-se tudo muito bem. Tu gostas. Até a massa despegar-se das paredes da tigela e dos dedos macios que lhe tocam. Deixa-se tudo levedar por uma hora e meia. Tempo suficiente para nós…. O tempo é nosso.

Pizza de atum com mozzarela
3 a 4 colheres de sopa de polpa de tomate
Dois dentes de alho picadinhos
Salsa q.b.
2 latas de atum muito bem escorridas
Meia cebola média em finas fatias
Mozzarela fresca
Queijo mozzarela ralado
Mistura de pimentas q.b.
Orégãos e coentros q.b.

Estende-se a massa com ajuda de um rolo da massa ou com os dedos e a palma da mão, em forma de círculo. Sobre a massa espalha-se a polpa de tomate cobrindo toda a superfície. Espalham-se também o alho e a salsa, seguem-se o atum e as rodelas de cebola. Corta-se a mozzarela fresca em rodelas que se dividem uniformemente pela pizza e acrescenta-se um pouco de mozzarela ralado. Polvilha-se a mistura de pimentas e os orégãos! Está pronta para ir ao forno, por cerca de 20 minutos até a massa da base cozer e o queijo derreter e ficar com ar de tostadinho! Depois saciar o(s) apetite(s).


Pizza vegetariana e três queijos

3 a 4 colheres de sopa de polpa de tomate
Meia cebola picada
Uma lata de cogumelos laminados
100 gramas de milho doce pré-cozido
Queijo mozzarela ralado
Queijo edam
Queijo da ilha ralado
100 ml de natas
Pimenta branca q.b.
Orégãos q.b.


Estende-se a massa
com ajuda de um rolo da massa ou com os dedos e a palma da mão, em forma de círculo. Sobre a massa espalha-se a polpa de tomate cobrindo toda a superfície.
Espalham-se também a cebola, seguem-se os cogumelos e o milho. Cobre-se tudo com os três queijos. Polvilha-se com pimenta e orégãos! Rega-se com as natas e vai ao forno, por cerca de 25 minutos até a massa da base cozer e os queijos derreterem. Depois saciar o(s) apetite(s).






                                           Beijos e abraçossssss

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