quinta-feira, 14 de julho de 2011

Bolo com a laranja à moda da Ti’Marília

Era uma vez um mundo redondo, redondinho, como aquela laranja do quintal da minha avó. Era um mundo só meu partilhado por alguns. Buracos na areia, repuxos de água, o tanque e a cisterna. Sou campeão neste mundo, onde a sala dos troféus iluminam o canto da folia. A erva do príncipe aquecerá para o lanche repleto de memórias prazerosas.

Ingredientes
1 laranja grande e muito bem lavada
2 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar
1 chávena de óleo
2 ovos inteiros
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Depois das mãos bem lavadas das brincadeiras na areia, lavas muito bem uma laranja grande e luzidia. Corta-se a laranja inteira, sim, inteira com a casca e tudo, em oito partes e coloca-se tudo num copo alto. Acrescenta-se o óleo e tritura-se tudo com a ajuda de uma varinha. A varinha irá desfazer a laranja desde a casca à polpa. Numa tigela, deitas o açúcar e os ovos bates muito bem e acrescentas a mistura da laranja com o óleo e bates mais um pouco. Por fim, juntas a farinha misturada com o fermento em pó e bates a massa mais um pouco com um sorriso lindo e carinhos memorial da saudade. Massa está pronta. Deita-la numa forma de bolo já untada e levas ao forno pré-aquecido por cerca de 20 a 30 minutos. E o bolo fica prontinho para o lanche de uma tarde como as outras, mas única e repleta de divertimentos e viagens imaginárias.



Beijos e Abraços do Pedrocas

2 comentários:

  1. Nada melhor do que fazer um bolo de laranja (inteira!!!) para descontrair ;) Fico óptimo, adorei a receita, rápida e deliciosa! Obrigada*

    ResponderEliminar
  2. Olá Pedro! Adorei a receita. ...com certeza que vou experimentar mas numa versão bimby. E que tal publicares as tuas receitas adaptadas à nossa amiga. Beijocas para o Pedrocas

    ResponderEliminar