sexta-feira, 22 de julho de 2011

Arroz doce de coco

Do tradicional à vanguarda; do clássico ao moderno; de mim para ti. Se arroz-doce é bom, doce de coco também. Juntar os dois sabores numa agradável e melosa postre é a proposta para o momento. Imagine-se nós os dois… longe… aproxima-se tudo. Mistura-se. Intrometem-se os paladares e as fragrâncias… explosão! E mistura-se o coco com o arroz.

Ingredientes:
200 ml de água
Uma colher de sobremesa de margarina
Uma pitada de sal
Casca de limão
Um pau de canela
1 punhado másculo de arroz (carolino)
1l de leite meio gordo
250 ml de leite de coco
2 valentes punhados de coco ralado
4 gemas de ovo
10 colher de sopa de açúcar
Canela em pó q.b.

Ao som do verão com cheiro a samba, osculas-me com calor e intensidade, com uma mão apenas coloca-se a água num tacho e leva-se ao lume.
Aí… no início do ardor, dois corações latejam melosamente e junta-se uma pitadinha de sal, a margarina, o pau de canela e a casca do limão amarelo como o sol desta manhã a bater na janela do quarto adormecido pelo cansaço da véspera. Quando tudo estiver a borbulhar, a ferver, a sentir o calor deita-se o arroz, masculamente rego-te de beijos fugazes e tácitos.
Baixa-se o lume, embrandam-se as ardências que se alongam, prolongam-se, sentem-se, gozam-se… gozas, e deixa-se cozer o arroz. Ao longo da cozedura deita-se pequenas porções do leite que vai fervendo e prostrando o arroz.

Quando já fores a meio, tu sabes esse momento, quando já tiveres adicionado cerca de metade da quantidade do leite, intensificas, e mescla-se o coco ralado. Tudo vai cozendo, fervemos e assim continuamos, pouco a pouco, vai-se acrescentado o restante leite. O leite vai cozendo tudo. Quando o arroz estiver cozido e o leite engrossado adoça-se tudo e beijamo-nos intensamente. Junta-se o açúcar e mexe-se tudo para ajudar a dissolver os granulados sacarinos. Chegamos quase ao momento… queres continuar. Eu também. Queremos os dois. Continuamos e juntamos o leite de coco. Hummmm… oiço-te. Sinto-te a respirar. À parte, misturo as gemas com a ajuda do bico de uma faca (é uma mania). Recolho o pau da canela e a casca do limão. Em fio, misturo as gemas, num gesto rápido. Atenção: tudo continua em lume brando. O gesto é rápido. Com rapidez se activa o preparado. Fervilha. Ferve. E desliga-se o fogão. Beijamo-nos como se fosse a primeira vez. Distribui-se o preparado por taças e polvilha-se com canela… muita de preferência. Amas.

Beijos e abraços

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