sexta-feira, 17 de junho de 2011

Sorvete de morango com pedaços de bolo de chocolate ou Strawberry ice cream with bits of chocolate cake

Lua eclipsou-se, o mar testemunhou na noite quente passada no areal daquela praia… frescura do momento, mas não a teu lado, em que nada arrefece… para o momento sorvete de morango com pedacitos de bolo de chocolate… alimenta e refresca o momento da noite!

Precisamos de:
600ml de natas para bater, podem ser ligth
1 colher de açúcar
1 lata de leite condensado ligth
500 gramas de morangos
200 gramas de bolo de chocolate


Batem-se as natas até estas duplicarem de volume. Observamos a lua.
Acrescenta-se o açúcar e continua-se a bater. Esticamo-nos na areia da praia. Uma vez bem firmes batidas, reserva-se no frigorífico.
Rebolamos pelo areal, sempre de sorriso nos lábios. Lavam-se os morangos e tira-se o pé dos mesmos.
Paramos, olhos nos olhos, dizes-me que me… Trituram-se os morangos juntamente com o leite condensado, com a ajuda da varinha.
Encostamos os lábios, a lua envergonha-se… esconde-se do momento. Junta-se a mistura do leite condensado com os morangos às natas, delicadamente de com a ajuda de um batedor manual de varetas mistura-se de baixo para cima, para conferir ao preparado leveza e volume. O tempo passa, mas o momento eterniza-se… lânguido e alegre. Coloca-se um pouco do preparado numa tigela e junta-se um pouco do bolo de chocolate aos pedaços, repete-se a operação até terminar o creme e o bolo, sendo que o bolo deve ficar como último, por uma questão estética. Beijas-me…
Vai ao congelador até endurecer e solidificar. Serve-se em bolas decorado com um folha de hortelão e polvilhado de chocolate em pó.

Uma delícia de verão... e ligth


BEIJOS E ABRAÇOSSS

Sem comentários:

Enviar um comentário