terça-feira, 7 de junho de 2011

Frango à Cong-Bao - 鸡宝琮

O mundo é o teu corpo… viajo nele. Descubro e redescubro-o. A cada toque uma viagem. Nos teus cabelos sinto vento da viagem. A tua boca, minha passagem. Teu corpo… meu continente. A viagem a dois. Minha viagem. Minha passagem. Saio daqui. Vejo em ti. Cada pedaço teu, terra firme… porto seguro. Vou longe. Sinto-o. A nossa viagem.
                               Hoje viajamos até terras de inspiração oriental.

Para a viagem:
Eu e Tu; 我和你
Dois peitos de frango aos pedaços;
Meio alho francês fatiado; 法国大蒜
Alho picado; 大蒜
200g de cogumelos inteiros; 蘑菇
Uma cenoura fatiada;
Um tomate grande aos cubos; 番茄
Amendoins descascados; 花生米
Azeite q.b.;
Sal q.b.;
Mistura de especiarias chinesas q.b.; 中国香料
Pimenta preta q.b.; 黑胡椒
Três a quatro colheres de sopa de molho de ostras. 蚝油

Numa caçarola larga (ou numa wog) deitar um generoso fio de azeite, levar ao lume. Em ti um fio de paixão. Junta-se três a cinco alhos picados e deixa-se cozinhar. Junto desejo. Acrescenta-se o alho francês fatiado. Acrescento fulgor… brevidade… fulgor intenso. E cozinha-se. Beijo-te com paixão… mexes-te. Sorrimos. Fechamos os olhos. Adiciona-se o frango… adiciona-se calma tempera-se tudo com sal a gostoe com amor. Gosto. Gostas. Cozinha-se. Envolvemos mais. Juntam-se os cogumelos e a cenoura. Juntam-se fantasias e concretizações. Continua-se a deixar cozinhar… continua-se o momento crescente… durante o tempo da viagem… durante breves minutos, até o frango estar aloirado. No ponto fronteiriço da passagem… aproxima-se o cume. Tempera-se com a pimenta preta e a mistura de especiarias chinesas a gosto e o molho de ostras. Sem palavras Envolve-se tudo. Sobe-se na viagem… intensa… viagem. Coloca-se o tomate e os amendoins. Envolvemos mais… Envolve-se tudo mais uma vez. Deixa-se cozinhar, por mais cerca de três a cinco minutos. A chegar… no topo… Desliga-se o fogão. Acrescenta-se mais alguns amendoins. E está pronto. Chegámos: explodimos. Vamos para a mesa.


Para acompanhar: arroz branco salteado em salsa picada e um chá verde quente ou uma taça de vinho lambrusco tinto.


 Beijos e abraços… recebe-os!



亲吻

Sem comentários:

Enviar um comentário