segunda-feira, 13 de junho de 2011

Bolo de maçã ou Apple cake ou äppelkaka ou яблочный пирог



A bela maçã, fruta do desejo pecaminoso… eis o motivo do castigo edénico.  A culpa é da maçã.

Maçãs do rosto singelo e desejável….  Perverso, mas doce e apetecível.

Vamos pecar… mas com juízo!



Ingredientes:
75
+ 25 gramas de margarina de soja
175 gramas de farinha com fermento
Meia colher de café de pó royal
100
+ 50 gramas de açúcar amarelo

1 ovo
75 ml de água
quente
5 ou seis maçãs cortadas grosseiramente
canela em pó q.b.


Liga-se o forno. Penso em ti… pensas em mim.

Untamos uma forma redonda e sem buraco e

Massajas-me.Misturamos a farinha com 75 gramas da margarina amolecida numa tigela e com a ajuda da colher de pau trabalhamos a massa.

Adocicamos com um beijo e juntamos 100 gramas do açúcar. E misturamos bem.
forramo-la com papel vegetal também untado.
Acrescentamos o ovo e a água, misturamos tudinho e a massa ficará cremosa.

Derretes-te por mim.

Deitamos a massa na forma e, sobre esta, colocamos as fatias de maçã sobre a massa, pressionando-as levemente
.
Chegas-te a mim… fujo. Aproximas

e …Cobrimos...

...com o restante açúcar amarelo, a canela (muita) e espalhamos pequenos pedaços da restante margarina por cima.

Levamos ao forno por cerca de 25 a 30 minutos

e aproveitamos para dar largas à

imaginação.



Fica óptimo e delicioso….

Retirar do forno e deixar arrefecer antes de desenformar.
 
Foi uma boa ideia…
E não saímos de casa.


Beijos e abraços

1 comentário: